Театральное

               ...Мужу

«Весь мир - театр.
В нем женщины, мужчины - все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той.»
                В. Шекспир
                (пер. Т.Щепкина-Куперник)


Действие первое:  хмурая стынь декабря.
Город бесснежен, суров и, как будто, обижен,
Ветер холодные щеки безжалостно  лижет,
На мостовых под ногами - застывшая грязь…

Хочется спрятаться, впасть в  летаргический сон.
Колется воздух, как тысяча  мелких иголок...
…Смотрит на карту задумчивый метеоролог
И  изрекает таинственно: « Будет циклон…»

В чем же интрига? Узнаем мы в акте втором -
В  трепете  рваных афиш, в накопившемся мраке:
Голые ветви деревьев трясет в лихорадке,
Будто сейчас  бронепоезд примчит на перрон…

К  третьему акту на сцене повесят ружье,
Или же выкатят пушку, что будет вернее,
Тучи развалятся. Всполох: «Огонь, батарея!»
-«Здравствуй, Циклон, начинается время твоё!»

…Нам бы  сейчас отдохнуть и развеяться всласть,
Скушать пирожное… кофе…  во время антракта,
К «Вальсу снежинок» в начале четвертого акта -
Душу очистить и в бархат сидений упасть...

Вот и сбылось!  В пятом акте завыла метель!
Танец  бульдозеров,  рев тракторов и  Камазов…
…В акте шестом город - призрак.  Машины безглазы.
Битва стихии и транспорта - не для детей…

Только, о чем эта пьеса?  Конечно - о нас!
Выйдем на сцену в финале…   Циклон  на исходе…
Действие семь: «Что на свете, друзья, происходит?» 
Мы – в середине… Снежинки… «Сударыня,  вальс!»

Где я взяла это платье? Старинный фасон!
Надо же – свадьба!  Прекрасна концовка спектакля!
Нам целоваться на сцене не страшно ни капли! 
…И рукоплещут партер, бельэтаж  и балкон…


Рецензии
Ничего себе! Целая пьеса в семи актах получилась! Здорово!

Светская Хроника   01.04.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка! Это я писала к 20-летию свадьбы, а в этом году уже серебряная. Придется пьесу в 12 актах писать...

Ксения Григорович   01.04.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.