Все закончится с шорохом поздней листвы под ногами

Все закончится с шорохом поздней листвы под ногами
Заметет снегопадом былую обиду, как сон.
И не выдержат зимнего ветра мосты между нами.
И из дома вся мерзость с морозом попятиться вот.
Этот холод остудит весь пыл, заморозит досаду,
И по Цельсию обледенеет горячая кровь.
Перестанет пульсировать сердце, и, словно в награду,
Оставляя тебя, наконец, повстречаю любовь…
Даже думать о том, что у нас не сбылось, станет скучно,
ПсевдоКай, я не Герда, чтоб с сердца осколок достать…
Ты растаешь с весной, и из жизни исчезнешь беззвучно.
Только знаешь, весны слишком долго для этого ждать…
Я тебя растоплю новой пламенной жаркой любовью…
Только эта любовь не к тебе будет обращена.
Ты всего лишь скульптура, ты лед,  не людского сословья …
Ну а я в настоящую жизнь, наконец влюблена!


Рецензии