Мираж

Ты был всего лишь - эпизодом,
Иль миражём в моей судьбе.
Тебя придумала я - Богом,
Наперекор самой себе.
Сама себе, твердя обманы,
Искала повод для тебя....
Вот-вот появишься в тумане
Меня неистово любя.

Но всё обман! Но всё видение -
Туман, и холод пустоты
Пронзает душу провидение,
С моей судьбой оно на "ТЫ".
Горько обмана наваждение -
Сама придумала, сама.
Придав особое значение
Пустым виденьям миража.

Ну что ж! Да здравствует прозрение!
Воскликну, радость не тая.
Найдя рецепты для спасения,
И став виденьем для тебя.
Поймёшь потом, меня утратив,
Что я была твоим крылом,
Последним лучиком в закате.
А стала... просто... миражём...
(Александра Светлова) 05.11.14


Рецензии