Поздняя любовь

Средь седой зимы пришла любовь поздняя,
Озарила жизнь мою россыпь звездная.
И в мороз теплом июльским повеяло,
Как в семнадцать лет я в счастье поверила.
   Закружила в вихре нас вьюга белая.
   Это стала только с ним такая смелая.
   Не страшат меня теперь ночи длинные,
   Укрывают от беды руки сильные.
А кругом твердят: "Какая беспечная!
Эта поздняя любовь, увы, не вечная.
Уж виски давно снежком запорошены
И морщинки на лицо жизнью брошены."
   Пусть и поздняя любовь, пусть и сложная,
   Только сделала она невозможное:
   Позабыты боль потерь, одиночество
   И не верю ни в какие пророчества.
Я, назло людской молве, хожу счастливая,
Запоздалою любовью хранимая.
Ведь она мой оберег, мое спасение,
И блаженство, и небес благословение


Рецензии