Эльтигену

Хранят молчание пейзажи октября…
Дома пропитаны спокойствием туманов.
Недвижим строй грузоподъемных кранов.
Прибой баюкает теченьем якоря.

Когда-то воздух вымер от огня
над этим местом… небо помнит громы,
и как вскипел рассвет - багрово-чёрным,
как от ударов корчилась земля,
и страшный вой - огрызками свинца -
мой слух дробит, и душит запах серы.
Здесь память слёз погубленных холерой
Плескала в ярости отчаянной вода...

Изломы рук деревьев к проводам -
Изрезан трещинами слепок небосклона,
И штукатурка с темно-голубого
Сгущает пеплом утренний туман.
Скрипит вдали едва заметный кран -
Сипели в сумраке прощальные повозки…
Среди сплетённых сотен отголосков
Храню молчание под сводом февраля.

2014г.
Эльтигену.


Рецензии
К сожалению такие стихи проходят, на этом ресурсе, без достойной оценки. Слишком, на мой взгляд, люди поверхностно стали жить. Без оглядки назад, без знания истории, без корней.
Спасибо вам. Удачи.
Вот недавно попался материал затронутый вами в стихотворении.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic2108746.html?hl=%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD

Эдуард Мещеряков   12.05.2020 23:56     Заявить о нарушении