Сушить иммортель

(Рискну поставить посвящение. Пускай.)

Изыскан небрежно, куртуазно-смешной,
Вы ночью неспешной бредёте домой.
Фимиамы любви Вам раскурят везде:
Вы ярки, одиноки — будто луч на воде.

Ассамблея упадка, Вы в ней — лауреат;
Усмехнётесь украдкой после «ах, виноват».
И вежливость Ваша фривольна меж строк,
Моя Вы пропажа, мой фатальный пророк.

Нивелировать мысль и сушить иммортель…
Что ж, флорист Вы неважный: прогорает артель.
Не останется смысла, всё по ветру уйдет:
Всё, что прежде окрепло — заалеет, умрёт.

И останетесь прежней Вы куклой забавной:
Столь изящной, манящей, но совсем неисправной.


Рецензии