Родственники

               
У меня два брата и сестра.
С младшим братом и сестрой, общаюсь.
С сестрой и младшим братом, мы друзья...
Средний - никого не привечает.

Он отдалился, стал для всех чужим.
От этого, страдала слишком, мама.
Её любовь, мы в сердце все храним...
Средний сын, был для неё, как рана.

Не знаю отчего и почему?
Но эта боль, как рана кровоточит...
Я помню, эту, мамину тоску.
От неё, она страдала, очень.

Она ждала, всегда его ждала.
С тоской в глазах, на улицу смотрела.
А сын не шёл, был занят, как всегда...
От этого, наверно, поседела.

Я не могла, ту боль её, унять.
Она легла, как камень, ей на сердце.
Как можно сыну, мать свою предать?
И жизнь её, тем самым, исковеркать.

Не знаю я, зачем и почему,
Чужими могут стать, родные люди.
К тебе она тянулась, как к огню...
Ты стал чужим, когда был очень нужен.

Она тебя растила и любила.
Была нежна и ласкова всегда.
С тобой, я нянчилась, тебя превозносила,
Поэтому ль, болит моя душа?

Ты отвернулся от родных и близких.
Ты маме не сказал, последнее - прости.
Ты, на погосте, поклонись ей низко,
Отвесь поклон и низко поклонись.

Не знаю я, что у тебя на сердце?
Быть-может тоже, ноет и болит?
Тебя простила мама, уж поверь мне.
Она всегда, прощала нам, грехи.

Прости, родная, если ошибаюсь.
Может-быть, я в чём-то не права.
С братом я увидеться мечтаю…
Простить его, ведь кровь у нас одна.

Любите мать, пока она, жива.
При жизни ей, любовь свою, дарите.
Дайте маме, чуточку тепла,
Добротой за всё, ей отплатите.
                23.11.2014 г.


Рецензии