Про камин

                16.12.2014

Я от народа далека.
Мои мечтанья о камине
Не понимает ну, никто,
И мои просьбы-глас в пустыне.
Мне надо, чтоб камин купил
Весёлый шустренький парнишка,
Его привёз, установил.
Я заплачу вам, вот сберкнижка.
И будет тот камин стоять
В простенке белым теплоходом,
Как воплощение всех мечт,
Как пропасть между мной
И остальным народом.
Кому-то надо хлеб купить,
Кому-то - выучить малышку,
А кто-то просто хочет есть,
И слаще мёда кочерыжка.
И стыдно мне, я вам клянусь!
Но покупать не перестану,
Ведь если я остановлюсь,
Такой же,как вы все, я стану.
Нельзя копеечки считать
И множить нищету и голод.
Давайте у камина спать.
Раз есть камин - не страшен холод.


Рецензии