Нумерация вагонов начинается с хвоста...

Мы часто слышим на вокзале фразу,
Что прибывает поезд, с далека.
И вагонов его нумерация,
Начинается сразу, с хвоста...

Мне было всегда непонятно,
Ведь с паровоза начало всегда!
Почему же, отсчет вагонов,
На железной дороге, с хвоста?!

И приходит поезд на станцию,
Как-то задом,наперед.
Впереди вагоны двадцатые,
А сзади, наоборот.

Кто же тех, кто на станциях,
Формирует вагоны все в ряд,
В школе учил математике,
И какой числовой был ряд.

Неужели им математика,
Давалась не так как всем?
И учили в закрытых классах,
Не создавать другим, чтоб проблем?!

И теперь уже эти люди,
Ничтоже сумняшиеся,
Произносят с гордостью фразу
"Начинается поезд, с конца."

Если спросишь то в Википедии,
Там ответят,в России всегда,
Всякие там начинания,
Всегда начинались с хвоста...


Рецензии