Чем ты можешь порадовать друга?

Чем ты можешь порадовать друга?
Можешь ли в трудный час поддержать,
когда в сердце его воет вьюга,
станешь ли ты ему помогать?

Будешь рад ли отдать свою душу,
если он вдруг собьется с пути?
Вытащишь ли его на сушу,
и готов будешь тут же спасти?

А пойдешь ли ты на уступки,
или так,невзначай промолчишь,
если он окажется хрупким,
словно милый румяный малыш?

Сможешь словом и добрым, и тёплым,
обогреть в объятьях своих,
или смехом проворным и звонким,
уберечь от мыслей больных?

С другом в счастье и в радость, и в горе,
нога в ногу шагать напролом,
и узнать о надёжной опоре,
под вторым его верным крылом.

Друг, ты ведь самый мой лучший,
я в глаза тебе честно гляжу,
и другого такого я подле
в целом мире не разыщу.


Рецензии