Душа и Разум

Душа и разум вместе – это сложно.
Сложно вместе обрести покой.
Душа порывиста, не осторожна.
Разум вечно за её спиной.

Душа подвижна и неугомонна.
Разум, он практичен, как всегда.
Душа и разум вместе – не возможно.
Разные они, но всё ж друзья.

Душа влюбиться может без оглядки.
В любовь она, как в омут, с головой.
Разуму не свойственно влюбляться.
У него к любви, подход иной.

Душа обидчива, она ранима.
Ей очень часто причиняют боль.
Здесь разум не поможет, он бессилен.
Если от обиды, стынет кровь.

Душа живёт не разумом – порывом.
Себя готова в жертву принести.
Разум постоянно дышит в спину,
От беды старается спасти.

Душа и разум долго могут спорить.
Оставшись в споре, каждый при своём.
Душа живёт надеждой и мечтою…
Порыв и страсть, и крылья за спиной.

Разуму не свойственны порывы.
Может – быть, порою, он и прав.
Сколько б мы ошибок совершили,
Если б разум нас не выручал.

Душа не терпит фальши и обмана.
Но, разум, душу - может не понять.
Они друзья, но спорят постоянно,
Истину пытаясь отыскать.
                09.12.2014 г.


Рецензии