Купол

Без города, без детей,
Без семей, а я без потерь...
Половина города исчезла,
Просто растворилась в воздухе.
На месте этой половины
Выросли большие пирамиды,
Этот треугольник недооценён.
Поставлен от недооценнёных,
От кандидатов могучих,
От грозных правителей не наших...
Вторая половина города осталась,
Но над ней появился блестящий диск.
Он поставлен от недооценённых,
Половина света исчезла,
Появились тёмные тучи,
Так продолжалось бесконечно...
И продолжалось до сегодняшнего дня,
Постапокалиптический мир появился,
Мы отвернулись от себя
И поставили огромные куполы над пустыней.
И появились странные существа,
С крыльями, но без души,
Или с душой? Никто не знает пока.
Или они до нас появились,
Или мы до них,
Или они наши создатели?
Чёрт знает его.
Я не хотел стоять на месте,
Я желал узнать всё,
Что есть за куполом!
Я добился наконец-то своего,
Но при этом осознавая,
Что я ничего не теряю!
По пути в другой купол
(А жизнь за куполом есть)
Я встретился с одним из них,
И мы с ним подружились,
Это был заражённый механизм.
Тоже с душой, но робот...
И летели мы вместе с ним,
Когда окончательно не вылечился он,
Тогда захотел знать я всю правду о нём.
Так путешествовали мы по пустыне,
Поняли чувства друг друга,
Встречались другие существа в наших снах,
И моя душа боролась с ними, как могла.
И наконец-то доехали до другого купола,
Где были ответы на все наши загадки,
Но она была разрушена
В ночь великолепной схватки...
Там существо вернуло свои воспоминания,
А я всё больше мечтал узнать о сакральном.
И нам пришлось возвращаться...


Рецензии