Страх

Давно сказали все слова,
И листья осень разметала.
На голос ветра голова
Стучится кровью в твердь причала.

Нас забирают корабли
Из этой жизни в жизнь иную.
Летят от снега журавли,
А мне судьба ведет другую.

Как объяснить, что дом мой здесь,
Что я зимой не замерзаю.
Но, видно, вышел порох весь
И волком прочь, обратно в стаю.

На утро выпал свежий снег,
Следы от трусости закрыты.
Твой страх велик, о, человек!
Очаг потушен, волки сыты.


Рецензии