Костры разжигали до неба...

Общение сегодня не в моде
 И нынче не ходят к родне.
Хоть компы теперь в каждом доме,
Увы, сообщений нет мне.

Себя не записываю в судьи,
Все меньше читаю я книг…
Когда – то писали другу другу:
- Как ты поживаешь, старик?

Застал я эпоху конвертов
 И даже   чернила с  пером.
Своим я друзьям очень верил,
Они отвечали добром.

Встречались, беседовали часто,
Ведь был ко всему интерес.
В авто месяцами не мчались,
Не жаждали сказочных мест.

Престижных не знали курортов
 И нас волновал Млечный Путь.
Светила – небесные звезды,
В тайге украшали маршрут.

Костры разжигали до неба,
У быстрой, холодной реки...
Сердечные были беседы,
Читали негромко стихи.

Все песни тогда очень кстати,
На том, дорогом рубеже...
Ведь каждый считался романтик
 Я в этом уверен: - В душе!

Не слышно теперь в лексиконе,
Знакомых нам в юности тем...
- Что наши потомки запомнят?
Все ездят, не ходят совсем.

Осваивают вроде пространства,
По миру они колесят...
Вот только чудесного братства,
Как мы, испытают ли вряд?!

Фото из Интернета


Рецензии