Осенние дни

Листья цветные украсили землю ковром,
Кашлем надсадным в небе бухает гром,
Холодным дождём ветер в лица кидает,
Осенние ночи на летние дни наступают.

Тянут деревья вверх свои голые руки,
Не желая с летними днями разлуки,
Деревья пытаются тучи ветвями порвать,
Надеясь, что выглянет Солнце опять.

Ветер срывает озябшие с дерева листья,
Рябина развесила ягод красные кисти,
Яркие краски в осенней картине сверкают,
Осень в природе, осень в душе наступает.

Но Солнце сквозь рваные тучи пробьет,
Светом холодным мокрую Землю зальёт,
И станет от света дождям и ветру назло,
Тепло на душе, Земле продрогшей тепло.
 
Осень души в яркий окрасится цвет,
Будет казаться, что сырости, холода нет,
На осенних коврах найдёт душа вновь,
Тепла позабытое чувство, любовь.

Когда кажется нам, что краски пропали,
И осенние дни на душе вновь настали,
Вспоминайте про свет, тепло и любовь,
И осень прекрасной для вас станет вновь. 

У Природы  плохих и не нужных нет дней,
Такими бывают они только в мыслях людей,
Есть в Природе достаточно красок и света,
Мы в течение жизни учимся видеть всё это.

Учимся в осени краски яркие видеть,
Любить учимся мы, а не ненавидеть.
Постарайтесь об этом никогда не забыть,
Постарайтесь осень в своей жизни любить.


Рецензии