Мячик

"Финальная песня" прошлому...
____


Себя ощущала я теннисным мячиком…
«Сюда иди! Стой! Отправляйся назад!»
Когда-то давно так с задиристым мальчиком
Играла в пинг-понг… Ну, а он наугад

Ракеткой махал, всё беседуя с воздухом…
А мячик не слушался… падал… скакал…
И бился об пол, и метался… Как обухом
Его ударял несмышлёный нахал…

И мячик, наверно, устал… Обессилено
Он плюхнулся под ноги… стон тихий «ах»…
Мальчишка поднял мячик… глянул… жаль очень, но…
Малыш был раздавлен… и замер в руках…


Рецензии