Клоун

Клоун должен - клоун ходит по канатам!
Клоун может - он и пляшет и поёт!
Сторублёвки раздаёт своим фанатам,
А потом на четвертак весь день живёт.

Клоун должен - клоун будет акробатом!
Клоун может - он и зритель и актёр!
Но по жизни никогда не слыл богатым,
Потому что был себе плохой суфлёр.

Клоун должен - клоун станет депутатом!
Клоун может - он и умник и чудак!
Но чудачеств есть немало завсегда там,
А тогда пускай чудят себе и так.

Клоун должен - клоун вечно что-то должен!
Клоун может - он не фраер и не вор!
Почему же он живёт по сути – бомжем?
Потому что верит сказкам до сих пор.

Клоун должен – повторяюсь, как с икоты!
Клоун может – но скажу вам, не тая:
Что, при всей, при крутизне его работы,
Этот клоун, по натуре, это – я.


-----
(Озвучена А. Волченко, 13.11.18)
Восьмая песня в альбоме "Линия жизни",
ссылка на который есть внизу страницы.
 


Рецензии