Яркий свет

Я под небом стою в ожидании встречи,
В сердце радость расправила плечи,
На глазах от волнения слёзы блестят,
Не могу оторвать я от Солнца свой взгляд.

Я от яркого света оторвать взгляд не мог,
Ожидая, когда в нём появится Бог,
На Земле очень долго встречи я ждал,
И от света с небес  вниз глаза опускал.

Опускал свой взор в дней Земных суету,
Заполнял грех мирской моих дней пустоту,
Но Божественный свет невозможно забыть,
Тех, кто видел его, к себе будет манить.

Я с усилием взор к небу снова поднял,
В котором предвестник рассвет полыхал,
Солнечный свет всё кругом осветил,
Стало мне видно как раньше я жил.

То, что было внизу, высветил свет,
Всё, что копил я в углах много лет,
Грешную пыль, лжи круги паутин,
И грустно мне стало от этих картин.

Но небесный свет надежду мне дал,
Что хватит мне сил, чтобы всё я убрал,
Начинает Солнце только вставать,
Есть ещё время грязь всю убрать.

Паутину я Солнечным ветром смахну,
Сдую всю пыль и свободно вздохну,
Всё ярче становится Солнечный свет,
Он светит в глаза, но боли в них нет.

Светло в моём сердце, светло на душе,
Время встретиться с Богом подходит уже,
Ничего помешать этой встрече не может,
И я верю случится она, на то воля Божья.


Рецензии