Закрытые двери

В  душе Бог живёт, в это свято я верю,
Иногда закрываем в душу мы двери,
И стоит терпеливо Отец у дверей,
Когда откроют, он ждёт от детей.

Наигравшись одни, начинаем грустить,
Желаем вновь двери в душу открыть,
Начинаем искать, куда дели ключи,
Их не можем найти, тут кричи не кричи.

Найти не смогли, обыскав всё кругом,
И всё также крепко заперт наш дом,
Хочется выйти за двери, на свет,
Но как это сделать, ключей так и нет.

Дом хламом завален, как тут найти,
Лишь в доме порядок взять навести,
Каждый из нас решить может сам,
Всё оставить как есть или выкинуть хлам.

Начинаем смотреть, что дома собрали,
Гнев и обиды, лень, грусть и печали,
Зависть и подлость, похоть и злость,
Много разных грехов здесь собралось.

А где же хорошие, добрые чувства,
Их нигде нет и место их пусто.
Зато кучу  грехов в своём доме скопили,
Почему же свой дом мы так запустили.

Давайте начнём мы в домах убирать,
Чтобы ключи от дверей отыскать,
Чтобы ключом этим двери открыть,
И в душу свою вновь Бога впустить.

Где ключи от дверей осталось понять,
Как закрытые двери всем нам открывать,
Ключи в чистом доме мы найдем вновь,
Двери в душу открыть помогает любовь.


Рецензии