Боялся боли. Дело ведь не в том...

Боялся боли. Дело ведь не в том,
Что рыба дышит приоткрытым ртом,
Что падает из поднебесья птица.
А дело в том, что если мы умрём,
Жизнь будет новой и не повторится
В ней ничего. Но это всё – потом.

А нынче – только маленький надрыв,
Лишь паутинка, трещинка на почве,
И сухостой расслабленный, непрочный
Восходит в небо, снег опередив.

Зимы не будет. Вся земля черна,
Как рана неба, как его вина
Перед тобой, что жизнь твоя напрасна
Затем, что таять начала она.

Теперь иных уж нет, других и след
Простыл, как простыня в морозном ветре,
А ты живёшь в своей жестокой вере
Летящих чёрным космосом комет.

И сам ты виноват, что только снег
Тебя спасал внезапной чистотою,
Что с чистого листа, с налёту, с бою
Ты жил всегда и слепо шёл во сне.

И вот пришёл. Здесь улицы тихи
И боль молчит, так временно и трудно,
И снег звенит, и до земного чуда
С ним дорастают ясные стихи.


Рецензии
Как хорошо, Лиза! Пульс в каждой строчке - живой и настоящей!

Людмила Свирская   16.12.2014 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Поздравляю тебя с Новым годом и с Рождеством, пусть у тебя всё будет хорошо )

Елизавета Мартынова   06.01.2015 13:55   Заявить о нарушении