Просьба

Помоги мне Господь научиться любить,
Подскажи, как любви своё сердце открыть,
Покажи мне Отец, что такое любовь,
Чтобы с любовью жить смог я вновь.

Помоги мне мир этот Боже понять,
Подскажи, как удары судьбы принимать,
Подскажи, для чего мы живём на Земле,
Душа чтоб моя не погрязла во зле.

Помоги мне Господь по дороге шагать,
Подскажи Отец, как друзей выбирать,
Покажи мне Творец, куда нужно идти,
Чтобы я не пропал и не сбился с пути.

Помоги слова твои мне Отец понимать,   
Подскажи, как их в шуме Земном различать,
Покажи мне тех, кто слова слышит, Боже,
Научиться, чтоб смог я тебя слышать тоже.

У тебя всегда просим как малые дети,
Ни за что не желая быть сами в ответе,
Что бы ты показал, подсказал и помог,
На тебя уповаем, потому что ты Бог.

Что решат всё за нас, живем мы мечтая,
Задачи свои на Земле не решая,
Не ищем ответы, не делаем сами,
Жизнь сгорает свечой  под небесами.

Есть у каждого в жизни задачи и цель,
И силы Бог дал, ты в них просто поверь,
Решая задачи мы цели добьемся,
А цели достигнув к Богу вернёмся.

Здесь на Земле есть помощник у нас,
Хотя не об этом сегодня рассказ,
Пора взяться за дело, отправиться в путь,
Только любовь взять с собой не забудь.


Рецензии