Колодец

Колодец старый,сруб совсем уж сгнил,
Но я тебя всё детство так любил,
Смотрел на лоно гладких твоих вод,
И думал:кто в тебе живёт?

Ведь бабушка всегда мне говорила,
Что там живёт большой Иван Громила,
И если будешь нос туда совать,
То он тебя за уши будет рвать.

А мне всегда хотелось заглянуть,
Увидеть чудо с страшными глазами,
И я к колодцу весь дрожа бежал,
С зажатыми ручонками ушами.

Колодец старый,сруб совсем уж сгнил,
Но ты своей водою плодотворной
Меня всё детство,мой родной,поил,
И всем давал источник свой покорно.

Забыть ли мне ту влагу и прохладу,
Когда я в зной в запале подбегал,
И ты давал мне бодрость и отвагу,
На век спасибо,кто его копал.

Своей водой ты орошал земные
Цветы,морковь и вкусный огурец,
Растенья все по-своему живые,
И ты в их жизни был большой боец.

Стоит колодец в старом,дряхлом срубе,
Но было время,был ты молодой,
И пусть никто тебя не позабудет,
Кого поил ты чистою водой.
               










         


Рецензии