От тебя..

Ты посвящала мне стихи,
Думая, что я их не прочту.
А я читал.
Судорожно всматриваясь в каждое слово.
Знал, что любила.
И я люблю.
Ты звонила, но я не брал.
Действительно был занят.
Заметив, номер набирал.
Но сразу же стирал.
Не желая мучить память.
Ты думала, что разлюбил,
Поэтому оставил.
Нет. Просто я устал.
Устал от расстояний.
Но вновь звонок.
Беру.
И сердце, будто миллион в секунду.
Привет, да, у меня все хорошо.
Хотя.. Я обещал, что врать не буду.
Да, снова пьяным сел за руль.
Я вновь хожу по грани.
Но что мы обо мне?
Ты как?
"А я тут погибаю" - был ответ.
Вновь твердишь про Питер,
Как счастлива была бы там.
Я не смогу забыть тебя.
Хотел я жизнь с тобой делить напополам.
Но так уж вышло...
Слаб я слишком,
Чтобы бежать с тобой всю жизнь.
Да, я еще мальчишка...
А может просто вечно молодой мужик.
А скоро холодный февраль.
Я приеду.
Но ты не узнаешь об этом.
Переживи эту зиму,
А там весна,
А за ней и теплое лето...


Рецензии