Собираю дни крыжовником...

Собираю дни крыжовником,
Отправляю горсти в рот.
Кисло-сладкие, медовые,
А зелёные - в компот.
Ягодку беру за ягодкой,
Острых не боюсь шипов.
Дарит жизнь тем, кто пытается
Счастье, радость и любовь.
Собираю дни, как ягоды.
Покрупнее - для детей.
Солнце, силы и внимание
Мне нужны, но им нужней.
Собираю дни и думаю:
"Что осталось впереди?"
Только то, что не обобрано
И не съедено детьми.
Собираю дни старательно.
Пустоцветы и шипы.
Если посмотреть внимательно
Веточки почти пусты...

Сентябрь 2014


Рецензии