Чаши весов

Планируя жизнь, ставим мы  цели,
На годы, месяцы,  дни и недели,
Минуты расписаны все и часы,
Но внезапно качнутся жизни весы.

Глядишь, и уже равновесия нет,
Опустится чаша под гирями лет,
И уже видна в волосах седина,
Уже чаша доходит до самого дна.

Дышать тяжело и трудно ходить,
Но разум не верит и хочется жить,
Хочется снова свободно дышать,
Легко и быстро по жизни бежать.

Но висят на ногах тяжёлые гири,
Сковали которые мы в этом мире,
Снять невозможно, потеряли ключи,
Не поможет никто, кричи не кричи.

Про планы от страха свои позабыли,
Ведь всё это будет неважно в могиле,
Важнее всего, что там, в верхней чаше,
Мгновения лучшие всей  жизни нашей.

Эти гири грехи вниз, к земле тянут нас,
Груз облегчит грехов верхней чаши запас,
Эта чаша весов может всё изменить,
Если что-то ты смог на ней накопить.
 
Нужно собрать постараться на чаше,
Добрые мысли, поступки, эмоции наши,
Только этот запас  может чашу поднять,
 Он жизнь нам поможет легко завершать.

Строя планы на жизнь, и планируя жить,
Очень важно про Бога, любовь не забыть,
Нашей жизни весы Бог держит в руках,
Пусть любовь будет там, а не грех и не страх.


Рецензии