Свобода

Свободу с детства мы теряем,
Душой стремимся к ней, но принимаем:
Судьбы удары, коварство, ложь к мыслям,
И святость, и измену, и веру всем чертям.
Работу чуждую, в пути пустом,
И тем живем в миру грешном.

Рожден свободным! Воли дал мыслям,
Но держит цепи- я скован по рукам.
Я быстро цепи сбросил на руках,
Но ноги снова в крепких кандалах.
Их с ног сбивал я двадцать лет,
Но мне уже другой хомут одет.
Так жизнь свою я шел в цепях,
Их в старость сбросил второпях.
Свободным в смерти стал орлом,
Свой век отжив простым рабом...

Сентябрь 2005 года.
В. Сарафеня.


Рецензии