Руками ты со мною говорила

Руками ты со мною говорила.
Была немая как твоя мать.
В тайге сибирской всё это было.
Даже не знаю как рассказать.

Тебя я встретил на тропке леса.
Заговорил:откуда и куда?
Ты как лесная была принцесса.
В твоём ведёрке была вода.

Но ты молчала так одичало.
Я подошёл тебя поцеловать.
Легли мы вместе на одеяло.
Его устал я с собой таскать.

А был я беглый.Я каторжанин.
Я был разбойником городским.
И пробирался домой,рижанин.
И даже снял я с тебя носки.

Но ты молчала,но ты мычала.
Крутила пальцами ты у виска.
Но я не мог всё начать с начала.
Нужны мне силы были для броска.

Когда расстались,ты растерялась.
На одеяле красное пятно.
Была ты девкой,какая жалость.
Конечно, ты не позовёшь ментов.

И вот теперь я туберкулёзный.
Осталось мне недолго проживать.
Живу под кличкой Иваном Грозным.
Но не могу тебя не вспоминать.

А может там -то дитя родилось?
А может стал я в душе отцом?
И ты наверное бы мной гордилась.
Но начинили меня свинцом.

Была разборка,воры собрались.
Сказал я много,да и попал.
И нервно память давит на жалость.
Кого же звать?Зовите уж попа.

Тропой сибирской уйду на север.
И может ,свидимся с тобой в пути?
Я в  нашу встречу конечно верю.
Но только где ты?Как тебя найти?

16.12.2014 г.


Рецензии