Я надеюсь

Как в своей грешной душе  разобраться,
Как разные люди  могут там уживаться,
Честный, любящий муж и добрый отец,
Язвительный, грубый,  злой обидчик и лжец.

Заботливый сын и отзывчивый брат,
Человек равнодушный ни чему, что не рад.
Всегда другим людям готовый помочь,
Но тут же, порой, обмануть их не прочь.

Как этих людей меж собой примирить,
Смогли, чтоб в любви и по совести жить,
Чтобы тёмная часть тоже стала светла,
Чтоб в душе не осталось  и малого зла.

Светлой и чистой душа чтобы стала,
Чтобы светом своим людям путь освещала,
 Как к свету душе расчистить дорогу,
Чтобы прямо шагала по ней она к Богу.

Как не забывать, что всё создано Богом,
И идём мы к нему, пусть по разным дорогам,
Как помнить о том, что нам всем по пути,
И только с любовью путь можно пройти.

Терпеливым как быть, научиться прощать,
И кем Бог сотворил, чтоб людей принимать,
Принять, полюбить, видеть в каждом Творца,
Осознав, что все мы небесного дети Отца.

Я стараюсь  себя в этом мире менять,
И Божественный свет в себе отыскать,
С любовью смотреть на  жизнь и людей,
 Закрыть душу хочу от грехов и страстей.

Я очень надеюсь, что сумею себя изменить,
Очистившись светом весь мир полюбить,
И на этот встав путь не свернуть до конца,
Ведь во мне есть любовь, часть Бога Отца. 


Рецензии