Внемли

Ленивец, посмотри на муравья.
Начальника с кнутом нет у него.
Но он сучок себе потолще взял,
Упорно тащит к дому то бревно.
          Смотри, смотри,
          Внимательно смотри на муравья.
          В тепле к зиме
          Готовит пищу дружная семья.

Салат из лука, и при нём любовь,
Вкуснее, чем при ненависти  –  бык.
Какие мысли  –  в супе из бобов,
Так, съевших повернёт зигзаг судьбы.
          С душой, с душой
          Всё делай, вот и будет плод большой.
          В сердцах, в сердцах -
          Смолчать и подождать нам хорошо.

Напряг восхода с дрожью вынимал
Шар раскалённый из краёв земли…
Как днём и ночью Сын Отцу внимал,
И ты Ему - тем более внемли.
          Внемли, внемли,
          И ты Отцу небесному внемли!
          Возьми, возьми,
          Ты мудрость Слова Божьего возьми!


Рецензии