Нить жизни

От нашей души к Богу тянется нить,
Которую крепко Творец сумел свить,
Начало той нити  Бог держит в руке,
Чтобы поток не унёс нас по жизни реке.

Мы плывём по реке и нас крутит вода,
Мы плывём не зная зачем и куда,
То бредём по мели, то нырнём в глубину,
И лишь нить не даёт уйти нам ко дну.

Нахлебавшись воды, наглотавшись песка,
В душе и на сердце возникнет тоска,
Но не можем понять, о чём наша печаль,
И течение жизни уносит нас вдаль.

Мы стараемся плыть по реке иногда,
Когда стихнет поток и спокойна вода,
Вдоль крутых берегов плывём  по реке,
Порой кажется, сил ни в одной нет руке.

Но вспомним тогда, что держит нить Бог,
Что путь по реке  для нас лишь урок,
В  моря, океаны впадают все реки,
Так было и есть и так будет вовеки.

Жизнь наша так же когда-то пройдёт,
И каждый из нас к концу нити придёт,
До бескрайнего моря, до небес доплывём,
Чтобы там обрести то, чего мы так ждём.

Когда трудно нам было, и вода нас несла,
Получить мы хотели лишь немного тепла,
Нам хотелось покоя, мы хотели доплыть,
Нам хотелось  спасенья, хотелось нам жить.

Как бы нас не крутил нашей жизни поток,
За нить нашей жизни крепко держит нас Бог,
Хоть порой страшно плыть, но я верю, спасёмся,
Мы уплыли от Бога и к нему мы вернемся.


Рецензии