Канкан

Ах, этот танец страсти женской, буйной,
Круженье пышных юбок, как приторный дурман, 
На дамских шляпках развевающие перья...
Мужчин волнует, пробуждая скабрезные чувства
И властвует над разумом... неистовый канкан.

Движенье бедер шаловливо, неприлично...
И резкий взмах изящных, статных ног,
А над корсетом грудь колышется ритмично,
И похотливо пялятся на тонкие чулочки,
Подвязки алые... старец плешивый и отрок.

У ног усталых и раздвинутых слегка небрежно...
Порок и плоть уже затянуты в капкан...
Бесстыжая улыбка на устах краснеет безмятежно,
Несбывшихся надежд...  неистовый канкан.

Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Грешный ангел"


Рецензии
Какая потрясающая гонка страсти "и резкий взмах изящных, статных ног.Я пережил, все.что создал поэт.Браво!

Фёдор Гусев   22.04.2015 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.