Видеть хорошее

Не судите других, ни себя очень строго,
Ведь все мы создания мудрого Бога,
Продумал он всё, когда нас создавал,
И душу на Землю, в тела отправлял.

Мудрый Творец ошибиться не мог,
Так как всё что есть, это всё Бог,
Сверху, снизу, снаружи, внутри,
Всё это Бог, куда ни посмотри.

Мы Творца осуждаем, осуждая других,
Не делит нас Бог на хороших, плохих,
Всех любит Отец,  для него все важны,
Мы  одинаково все перед Богом равны.

Когда злимся на жизнь, на людей, на себя,
Отвернувшись от Бога, мы живём не любя,
Не злись, не суди, всё как есть принимай,
Свою душу с любовью для Отца открывай.

То, что видишь в других, всё в тебе это есть,
Зависть и злоба, грубость, похоть и лесть,
Все людские пороки, что мы видим в других,
Это наши пороки, что живут в нас самих.

Для начала себя  нужно нам  поменять,
Чтоб присутствие Бога везде увидать,
Мы сначала должны  принять, полюбить,
Чтобы мир другой, прекрасный открыть.

Мир окажется полным чудесных людей,
Полным добрых поступков, хороших идей,
Наполнится жизнь наша радостью, светом,
Лишь только от нас зависит всё это.

Лишь хорошее видеть в друг друге давайте,
Каждый день новый с улыбкой встречайте,
Будьте каждому в жизни мгновению рады,
И встреча с Творцом вам послужит наградой.


Рецензии