если останешься неженатым

собирай свои манатки, забирай свои ключи,
холодные, острые, горькие, как полынь.
скидывай в чемодан все свои чёрные плащи,
забирай с собой дурацкую гордынь.
забирай свои бутсы, забирай свои формы,
забирай все ключи от несуществующих "нас".
забирай мои объятия - те, что тебе так покорны,
забери даже с кухонного стола свой любимый ананас.
забирай все стихи, забирай все награды,
забирай все голы, посвящённые мне.
кидай в чемодан свои страстные взгляды,
забирай все царапины на своей спине.
забирай все мячи с подвала,
забирай тысячи билетов на сборы.
забирай все шарфы идиотского "металла",
забирай все наши пустые разговоры.
забирай мою память, все наши "люблю",
забирай все фото, вместе с ними - все даты.

собирай свои манатки пока я сплю,
и возвращайся когда-то,
если останешься
неженатым.


Рецензии