Заходи в теплый дом...

Заходи в теплый дом, весь пропитанный хвоей и мёдом.
Я тебя напою обжигающим, пряным глинтвейном.
Посидим за столом, от свечи закапанным воском,
И сорвемся друг в друга в безумной чреде отмщений.
Ты не сдержишь себя и вопьешься мне в острые плечи,
Я, нарушив запреты, в тебе тихим криком взорвусь.
От чего же сегодня так страшно на этой дуэли?
Я сдаюсь. Я сдаюсь. Я сдаюсь…
Ночью храбрые, смелые, страстные.
Утром слова не можем сказать.
От чего же, мой сокол неназванный,
Я хочу тебя целовать?
Мы решаем, что надо завязывать.
Это был наш последний фокстрот.
Только в холод и стужу проклятую
Мы опять нарушаем зарок.

У тебя есть работа, семья, светлый дом.
У меня есть столешница, стул и кровать.
Мне не надо и их, если в пасмурный день, не смогу я тебя обнимать.

Заиграла капель, дверь открыла весне.
Я стою на бульваре Страстном.
Ты приносишь цветы, ненавистные мне.
Я, смеясь, отстраняюсь тайком.
В моем доме теперь есть камин и диван,
Крайне важные, нужные мне.
А еще есть мужчина, сумевший собрать
Мое сердце на вертеле.


Рецензии