чу мгновение

я, на улице Гоголя проживая,
по ночам аки панночка оживаю –
в раритетном гробу постанываю, верчусь.
за стеной Хома неустанно молится
и на день конституции, и на Троицу.
я кричу ему – бледная, страшная –
чур меня, чур!
а к рассвету, за окнами парни дюжие
распевают на малоросском суржике,
пьяно пришепётывая на «ши».
расползается в центре и по окраинам
суржик сызмальства нам задаренный –
как в общественной бане вши.

вот свезло б – жила бы сейчас на Пушкина,
до полудня б не разбудили пушками.

(панталоны с рюшками, локоны, бланманже)
по балам бы шлялась с породной свитой,
симпатичная, юная, ****овитая. 
но, видать, не судьба уже.

потому, проживая на лице Гоголя,
не ропщу, не хожу, нос задрамши,  гоголем.   
по аллее чахлой гуляю. курю, молчу.

не кричу о потерянном поколении,
сочиняю про грёзы и про мгновение.
«я помню чудное мгновенье»
чу мгновение...
чу!
 


Рецензии
А на финбане это Вы?

Наталия Свиркина   03.01.2015 20:41     Заявить о нарушении
я Вас люблю))

Наталия Свиркина   03.01.2015 20:50   Заявить о нарушении
)) Здравствуйте, Наталия. Да, это я там.
Спасибо)
Рада знакомству

Света Чернышова   03.01.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.