***

Предновогодние дни наступают,
Хлопот, забот на целый год,
И как обычно не хватает,
Нам часов в период тот.

Главное купить всем елку,
Подобрать игрушки к ней,
И, конечно, нет в ней толку,
Если будет без огней.

А гирлянды, дождик,  свечи,
И верхушку не забыть,
Ах, какие будут встречи,
И красивою скатеркой,
 Новогодний стол накрыть.

На столе, чтоб символ года,
Обязательно  стоял,
Будь салат или игрушкой,
О себе напоминал.

Мы достанем из коробки,
Дед Мороза с бородой,
Но какой же он хороший,
Добрый, милый и родной.

А Снегурочка - краса,
До  чего же хороша!
Рядом с Дедушкой опять,
Во всем будет помогать.

Надо прочитать все письма,
Что пришли за целый год,
Ведь подарков, да и чуда,
Детвора ждет и народ.

Не забудьте, не забудьте,
Утром первого числа,
За подарками под елку,
Поспешите, как всегда.

Разноцветные коробки,
Шелестящие кульки,
Перевязанные бантом,
Захотят, чтоб их нашли.

И тогда наступит счастье,
Будет радость, будет мир,
А здоровье, а здоровье,
Станет точно ваш кумир.

Берегите вы друг друга,
И цените, то, что есть,
Не поселится тревога,
Не придет плохая весть.

 А любовь, так с новой силой,
Захлестнет вас навсегда,
А зима своею силой,
Всем продлит года, года…
16.12.2014г.


Рецензии