Уснул в ночи наш старый город

Уснул в ночи наш старый город
Уставший от рутинных дел,
Мне бесконечно мил, и дорог
Всех городских сует удел.

Уснули парки, и аллеи
Под покрывалом ярких звёзд,
Я в лёгкой зависти жалею,
Что не увидеть этих мест.

Нельзя пройтись по тем макушкам
Деревьев, в звёздной вышине...
Хочу быть звёздам я подружкой,
Объять наш город, в тишине...
(Александра Светлова) 15.04.14


Рецензии