посмотри моими глазами, мама...

По темноте , боясь теней ,
Преодолевая страх-боязни ночи,
Он перочинный нож сжимал в руке своей ,
Готовый драться ,сколько было мочи !
Он , пробегая по дворам ,
Мимо окон ,где свет семьи так важен,
В десятилетней голове был ураган,
Где же найти ее? Увидеть из каких замочных скважин ?
Ручонками натер свои глаза ,
до красноты и лопнувших сосудов,
Ну где же  где ? Ну где ж она ?
Ведь я помыл всю-всю посуду !
Напек блинов , чтобы она ,
придя с работы не была голодной ,
Ах мама, я ведь жду тебя,
Наверно нет минуты для меня свободной !
Он  плакал, бегая  туда-сюда.
И в темноте искал ее, роняя слезы,
Испуганно , по -детски осознав,
Что рухнули  его мечты и грезы !
А мать то ,что ?!!! Была тогда пьяна !
И страстью с водкой горе заливала,
Не знаю, вспоминала ли тогда,
О детской и больной душе ,что неустанно ее ждала ...
Под утро, двери отворив, зашла домой !
-Нууу...все нормально !
Сынуля где ? а в кроватке спит
О , Боже , как же ей себя то жалко!
Опустошенная от бурной ночи.
На кухне села, закурила сигарету,
Несознавая , что она ,
Убила, в нем ,все , что касалось света...
Все светлое , по-детскому в душе,
что радостно должно искриться,
Уныние пришло тогда уже,
И как Хатынь его душа дымится,
А он с надеждой еще ждал отца,
Быть может , он вернется-все изменит !
Отец пропал в Прибалтике тогда ,
Семью другую, верно больше ценит !
Он ночь не спал, и матери приход он слышал,
Он от обиды закрывал глаза ,
И на порог встречать ее не вышел...
Все повторялось вновь и вновь,
Все эти пьянки и гулянки,
И одиночество в ночи без сна!
На детском сердце все новые большие ранки ...


Рецензии