Без протокола

("Письма из Зазеркалья")

Я не знал,
Что в местной полиции
Есть офицеры
С такими юными,
Наивно-невинными лицами...

Я беспечно не запер
Мою железную дверь -

Лейтенант вошла неожиданно
И попросила удостоверить
Мое настоящее имя -

На меня поступила жалоба -
Уже слишком поздно...
Или ещё слишком рано...
Так громко играть на фортепиано...

- Я знаю вас
И ваш псевдоним -
Я была в "Саммербаре" -
Когда вы c НЕЮ лежали
И читали
Стихи
О кузнечике и ягуаре...

Жаль, что вас обоих
Тогда не арестовали...

Можно,
Я прилягу на стол? -
Необходимо
Составить на вас протокол...

Я протянул к ней руки...

Она стянула
Мои запястья
Пластиковым хомутом
Потуже

И шепнула:

"Только -
Не прикасайся...
К дубинке
И табельному оружию..."

16.12.14
СПб


Рецензии