Не кружи зима

Куролесила зима без оглядки:
То снегами упадёт, то завьюжит.
По дорогам, меж домов с ветром в прятки
Вот уже, который день, вьётся, кружит.

Не кружи зима, зачем душу студишь?
Не швыряй в лицо мне снег, осуждая.
Не страшны преграды, если ты любишь...
По снегам твоим пройду я босая.

Но зима мела метелью дорожки.
Заметала млечный путь безоглядно.
Подожди ты, отдохни хоть немножко!
Мне ж найти дорогу к милому надо.

Не кружи зима постой, хоть минуту.
Не губи своей игрой жизнь чужую.
И морозом не грози ты мне лютым.
Я сегодня с милым в ночь заночую.

Затихала песня вьюги и ветра,
Улеглись снега ковром вдоль дороги.
А луна своим серебряным светом
Прогоняла прочь пустые тревоги.

16.12.2014


Рецензии
-Импрессио!!!- Обожаю Зиму и ГОРЫ!!!- Радости!- ПОБЕД!- ВВ-турист*

Владимир Войтенко   25.04.2015 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! И ВАМ восхождения на вершины. Софья.

Софья Лейзенберг   25.04.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.