Ностальгические строчки

Пряный запах знойной степи
В память сердца заманил.
Ностальгии вызвав трепет,
Сердце старое смутил.

Степь, зачем мне зной тревоги?
Ты былое не буди.
Я забыл твои дороги.
Я забыл твои пути.

Запах твой – булат кинжальный –
Сердце стылое пронзил.
Каплет на душу печалью.
На неё уж нету сил.

Ливень, смой степи посланье.
Смой с души моей печаль.
Пусть оно уйдёт в преданье,
Прошлой жизни пастораль.

17 августа 2014 года.


Рецензии