Моя любовь, как раненая птица

Моя любовь, как раненая птица.
Ей крылья опалил огонь любви.
Она мечтала, в сердце поселиться.
Но, сердце, изнывало от тоски.

Она не отступала и боролась.
Тебя, как плющ, лианой обвила.
И если б ты, под натиском не сдался.
От собственного яда – умерла.

Она тебе дарила ласку, нежность…
Тепло своей израненной души.
Она снова обретала смелость.
Пыталась брак, что угасал – спасти.

Ей удалось, мы всё преодолели.
Зажглась в душе негаснущим костром.
Израненное сердце отогрелось
И от него повеяло теплом.

Моя любовь теплом твоим согрелась.
Оттаяла и стала оживать.
Она бутоном ярким раскрывалась.
От счастья крылья стали отрастать.

Мы снова вместе, мы парим над бездной.
Нам друг без друга не прожить ни дня.
В наших душах заиграл оркестр.
Музыка взметнулась в небеса.

В моей душе, она звучала скрипкой.
В твоей душе гобой и саксофон.
Солнышко дарило нам улыбку.
Слышался луны глубокий стон.

Любовь в душе сметала все преграды.
Она от счастья поднималась ввысь.
А я, кричала: - « Милая, не надо!
Будь осторожной, вновь не обожгись!»

Моя любовь от боли излечилась.
Она надежду, веру обрела.
Как солнышко теперь она светилась.
Твоя любовь, ей силы, придала.
                14.12.2014 г.


Рецензии