Дума о козявках

Ты помнишь, как пахнет трава луговая
в начале июня, в разгар сенокоса?
Я помню. Я каждый июнь изнываю
в тоске по нытью комара-кровососа.

И, каждое лето ловя спозаранку
всей шкурой своей, не привыкшей к пижаме,
я вдруг помяну тараканью морзянку,
назойливых мух заводное жужжанье.


Увы, ни в полёте, ни даже в котлете
(пардон) не найти нынче спутниц нирваны...
Один паучок всё плетёт свои сети...

Такие в башке у меня тараканы.


Рецензии