Гонщик

Его жизнь была насквозь пропитана бензином.
Его жизнь казалась выжатой педалью газа.
Он засаживал бутылку и садился в машину,
Чтобы вывернуть по лезвию последнего раза.
Вылетал на проспект, никого не замечая.
Задыхающийся город принимал удар.
Никому не веря, ни за что не отвечая,
Кромсая эту вечность ближним светом фар.

Он засаживал бутылку и летел на красный,
Зашкаливали все радары ГАИ.
Он любил этот риск, эту чёртову опасность,
Когда все остальные, как будто муравьи,
Но у смерти на него давно были планы.
Всё-таки настигла, шанс не упустив.
...Дерево и сталь, вмятины и раны…
Куча многоточий... Коронарный разрыв...

И рвётся нить короткой пьесы.
Звезда сгорела и упала.
У этой жизни больше веса,
Но смерть хитрей, и правит балом.
И рвутся вены и аорты.
На небе черви лижут доски.
Судьба летит по встречной к чёрту
За горизонт размыто-плоский...

18.02.2010


Рецензии