Георгиевская лента

 День Победы
День Победы убегает
От меня, как от погони.
Не догнать его теперь и не обнять.

День Победы очень помнят
Мои старые ладони,
И морщин на них уже не сосчитать…

День Победы мне давненько
По-мальчишечьи не снится,
Он всё дальше, всё туманней каждый год.

В День Победы почему-то
Очень ноет поясница
И шагать мне  по гвардейски не даёт.

В День Победы мне бы надо
Написать стихотворение –
Вспомнить мам и победителей-отцов!

День Победы – он на память
Захватил с собою зрение,
Но простим ему за  всё, в конце концов.


Рецензии