Уходит в небо батальон

Уходит в небо батальон-
Приказ был дан: Стоять стеною!
На рубеже, что за рекою-
Тот заградительный кардон...

Был жаркий бой, и кровожаден-
Ребят косило, как серпом,
Сжигало адовым огнем.
И был приказ тот беспощаден...

Стояли!-На смерть! -За Россию!
Все ж не желая умирать,
Чтоб нам с тобою счастье дать-
Несли великую миссию.

Уходит в небо батальон -
Ребят погибших, несших службу,
Не за награды, ни за дружбу.
От нас с тобою им поклон!

Земля пролитая их кровью
Вскормила множество других,
Как жаль, без помыслов благих...
Считаю это своей болью.

Подонков множатся ряды,
Страну за медный грош продавших,
Всех тех ребят ногой поправших.
Теперь ответь мне, кто же Ты?


Рецензии