Каюр

Микрорайон пугливых стен встречает терпким ветром,
И провожает с молотым напитком в мрачной массе нетто,
Я начитался вдоволь распрей и вранья в газетах,
Больше тратить время не хочу на это, в голове та -

С которой буду подноготно, но капризна нимфа,
Стелил перины, в перелины лучшие укрыта,
Бывало образ прославлял - лишь не хватало нимба,
Ты навеки поселилась в недрах, будто в тканях лимфа

Квазииллюзии тверды, как жители Пуату,
Моей системе половой пророчат соцоплату,
Но галеон не примет доков, лишь лагуны кварту,
Глас народных масс принять готов любой лже-меморандум

Доколи петь вам серенады, не попасть в пенаты,
Вашей громогласной воркотне из ливера и ваты,
Она одна, куда по вихрю держит след кильватер,
А власть? Я сам себе каюр - и вашей мне не надо.


Рецензии