К новому 2015-му году

Вновь суета, восторг от ожиданий
Ночной фейерии под Новый год,
От беззаботных винных возлияний,
Которыми так славен наш народ.
    Под мишурою смеха и веселья
    Сокрыты все проблемы бытия,
    Оставлено за прошлогодней дверью
    Все, чем омрачена судьба твоя.
Под символических зверей-животных
Пытаемся прогноз на счастье создавать.
И от попыток сих бесплодных
Еще не научились уставать.
    Картины эти, как шары на елке,
    Просты, наивны и смешны…
    И знаем, что от них нет толка,
    Но «зоопарком» этим все ж  увлечены!
Сейчас «коза» на нашей авансцене,
А может, и «баран»- да, кто их разберет?
И ждем, что года нового большие перемены
Нас понесут счастливыми вперед.
    Но, впрочем, перемены наступили
    (Их только лишь «усопший» проморгал).
    Нам кажется, что раньше лучше жили,
    Но, граждане, заметьте – курс рубля упал!
Да, был год лошади, как будто «синей»
(Хотя таких в природе не найти).
Мы от труда хотели стать страною сильной,
Но бег закончился уже на полпути.
    А в жизни есть и конь, и мерин,
    Рысак, тяжеловоз и просто «стригунок»…
    Путь каждого из нас давно отмерен,
    А также и отмерен жизни срок…
Поэтому любите символы природы,
Надейтесь лишь на то, что сможете создать,
Не уповайте на судьбу или свободу,
Забудьте колдовство и благодать.
    Наверное пришла пора «козой не блеять»,
    «Бараньим лбом» ворот не разбивать…
    Однажды надо в этой жизни что-то сделать,
    Чтоб появились сила, гордость, стать!
Тогда о счастье мы болтать не станем!
А сами создадим его и для себя!
Не надо только оставаться «крайним»,
И уж тогда-то нас не истребят!


Рецензии
Хороший Новогодний тост !
Наступает год Барана..... И куда же ведут баранов?
Часть , кто любит пострелять - предлагают съездить пострелять в реальных людей...
Часть, кто поверил правителям, что лучше держать накопления в рублях, - в нищету.
Та часть, кого убедили, что Путин единственный и незаменимый - будут и дальше все молча терпеть (" не такое еще переживали"), не думая о будущем своих детей.
А кто не баран, тот уже купил себе недвижимость за границей, обеспечив себе обеспеченную и спокойную , цивилизованную старость. Эти ( не бараны), уже пристроили своих детей жить, учиться за границей.
Получается очень символичен нынешний год !!!

Александр Дёма   17.12.2014 12:43     Заявить о нарушении