Отпусти меня, город

Отпусти меня, город.
Дай побыть среди трав!
Пусть насыплют за ворот
Свой дурманящий нрав.

Дай увидеть мне время
Без искрящих цепей...
Отпусти меня, бремя,
И вернуть не успей.

Потеряй вдруг из виду
В полуночной тиши
И, припомнив обиду,
Возвращать не спеши,

Пропусти через сети:
Я не щука - пескарь!
И в последнем привете
Засияет фонарь.

Я взгляну, убегая,
На порывы огня.
Засмеется другая -
И не станет меня.


Рецензии