Умерьте гнев!

Не хмурь свои сурово брови,
И не бросай свой злобно взгляд.
Не надо портить нашей крови,
Не нужно строить гнева ряд!

Красоту твою гнев губит,
Как мороз цветущий сад.
Чистоты источник мутит,
Что в жару испить бы рад!

Муж- жизнь твоя и повелитель,
Судьба твоя,твоя и боль.
Он для тебя ее хранитель,
И день в труде,и ты не спорь!

Ты можешь нежиться в постели,
Пока по службе он идет.
В лишеньях жизни карусели,
Тебе одной себя несет!

А от тебя любовь нужна,
Улыбка милая и послушанье.
Ничтожна плата, но важна,
Для уваженья, почитанья!

Коль ты строптива, зла, упряма,
И не покорна мужа воле той,
Предатель ты, чужая дама,
Не можешь быть ему женой !

За грубость женскую мне стыдно,
Когда ведете жуткую войну.
Где преклонив колени, очевидно,
Просить прощенья за вину!

Но власти полной хочется надменно,
Там где нежны,слабы собой,
Должны прислуживать смиренно-
Лишь для того вы под рукой!

Ваше тело, мысли и деянье
Не для борьбы и ссоры злой.
Лишь в гармоничном сочетанье-
Вы не копьем сильны- собой!

Умерьте гнев! И нрава вздор!
И выслушайте мужа слово.
Поймете быстро- Ваш покор-
Любовью верной станет скоро!

Март 2005 года.
В.А. Сарафеня.


Рецензии